国家车联网产业基地开工建设

2019年04月23日17:21  来源:北京日报
 

记者昨天从通州区了解到,国家级车联网产业基地项目将开展施工,未来将打造成为具有全球影响力的车联网科技创新中心和国家车联网产业策源地。

自2013年就确定落户通州区台湖镇的国家车联网产业基地项目,在经历了将近六年之后,终于开始施工建设了。国家车联网产业基地项目施工许可证于日前获批,并确定自发证之日起三个月内应予施工。

据悉,位于台湖的高端总部基地为北京市与交通运输部部市共建项目,由总部基地管委会、中国交通通信信息中心和北京千方科技集团共同建设,将以商用车辆动态监控和运营服务为重点,集合科研实验室、工程中心、监测中心、核心企业等,打造车联网产业链。

台湖高端总部基地,规划为科技服务配套区,重点发展科技服务业、高端商务服务业,主导产业包括以车联网、移动互联网、生物医药、节能环保、新能源等为主的战略性新兴产业和以研发服务、科技商务、文化创意为主的现代服务业。未来,车联网项目通过项目开发,促进项目所在区域的可持续性发展、提升区域整体功能,最终将该项目打造成台湖区域车联网特色的产业核心区域。(记者 王晓飞)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻