外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

2019年04月23日08:12  来源:环球网
 
原标题:外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

  据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

  该杂志称,戴姆勒计划裁员1万人,但没有透露消息来源。戴姆勒拒绝就此事发表评论。不过此前该公司已经确认,不会在2020年底前强制裁员。

  今年2月戴姆勒曾表示,在贸易战、电动车开发成本上升和行业低迷的冲击下,去年第四季度营业利润锐减22%。公司将采取成本节约措施应对。

  据《经理人杂志》报道,戴姆勒位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂生产的约 3万辆汽车出现电子元件故障,需要返工维修,导致了生产延误,造成约20亿欧元(合人民币150亿元)的收入缺口,可能会使第一季度收益下降多达5亿欧元(合人民币38亿元),具体数据将于4月26日公布。

  (实习编译:李期扬 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻