特斯拉精简董事会 4名董事将离职

2019年04月23日08:11  来源:环球网
 
原标题:特斯拉精简董事会 4名董事将离职

  据英国路透社4月20日报道,特斯拉19日表示,董事会的4名成员将在未来两年内陆续离职,届时,董事会成员人数将由11人减少至7人。特斯拉此举旨在精简董事会。

  特斯拉在一份监管文件中表示,布拉德 巴斯(Brad Buss)、安东尼奥 格雷西亚(Antonio Gracias)、斯蒂芬 尤尔韦特森(Stephen Jurvetson)和琳达 约翰逊 赖斯(Linda Johnson Rice)将不会在2019年和2020年召开的股东年会上竞选连任。

  特斯拉指出,此举旨在“逐步精简董事会规模,使其能够更灵活、更高效地运作,同时保留董事会的新理念、专业知识和经验。”特斯拉称,这一决定并非由于公司与董事之间存在任何分歧。

  在即将退出董事会的四名成员中,巴斯和格雷西亚都是特斯拉信息披露控制委员会的成员,负责监督特斯拉与美国证券交易委员会(SEC)达成的协议条款的执行。

  巴斯在2016年退休前,曾担任太阳能电池板安装商SolarCity的首席财务官两年。同年,特斯拉收购了SolarCity。

  格雷西亚自2010年以来一直担任特斯拉的独立董事。去年5月,代理顾问ISS建议投资者投反对票,将他排除在独立董事之外。

  硅谷风险投资公司Draper Fisher Jurvetson的联合创始人尤尔韦特森(Jurvetson)正在离开特斯拉董事会,原因是他受到性骚扰的指控。但尤尔韦特森否认了对他的指控。

  在联邦法官敦促解决美国证券交易委员会对他指控后,埃隆 马斯克的特斯拉CEO一职得到担保,董事会提议的人事调整也将在几周后完成。

  去年,马斯克发推文称,他已准备好资金对特斯拉进行私有化,遭到了SEC的起诉。为了解决诉讼,马斯克同意辞去特斯拉董事长职务,并且在发布有关公司的相关信息时需得到公司的预先批准。

  但随后SEC再次控告马斯克,因为他违反了去年与联邦机构达成的和解协议,未经事先批准在社交媒体上发布有关特斯拉生产的推文。

  18日,一名联邦法官裁定,马斯克和SEC将有一周的时间来解决围绕马斯克使用推特的争端。

  (实习编译:杨慧芳 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻