中国自主品牌汽车加速转型升级

闫晓虹

2019年04月21日19:08  来源:中国新闻网
 
原标题:中国自主品牌汽车加速转型升级

  在全球各大车商云集的第十八届上海国际汽车工业展览会上,中国自主品牌汽车高调亮相,致力加速转型升级。

  东风汽车集团有限公司(以下简称:东风公司)以“让汽车驱动梦想”为主题,携麾下东风乘用车、东风日产、东风本田、神龙公司、东风启辰、东风雷诺等11家整车公司强势参展。21台东风品牌整车集中亮相,其中首发车10台,新能源车(含纯电、混动、燃料电池)9台,自主关键总成2款,集中展示东风在“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)领域的最新创新成果。同时,正式对外发布“东风出行”品牌,为加速转型升级造势。

  作为中国国内首台融合5G远程驾驶技术的L4级自动驾驶汽车,Sharing-VAN(Sharing-VAN Sharing是共享,VAN是厢式车),其移动出行服务平台是东风公司集成汽车“五化”创新成果的一款概念性产品,集成自动驾驶、新能源汽车、公共出行服务等亮点技术,是探索下一代公共出行服务新模式的最新实践成果。

  与此同时,长安汽车携CS75PLUS、CS85COUPE等22款车型、多项领先技术登陆车展,以涵盖人、车、生活一体化科技时代智能生活场景的“天枢之城”,构建未来智能新生活。

  为了加快创新转型步伐,长安汽车对产能、品牌等进行全面调整,先后启动“香格里拉”新能源战略和“北斗天枢”智能化战略,与一汽、东风成立T3出行公司,与华为、腾讯、博世等携手成立联合创新中心。今年4月9日投资43亿元人民币的长安汽车全球研发中心落地,标志着长安汽车迈入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代。

  在新能源方面,长安汽车计划到2020年完成三大新能源汽车专用平台打造,到2025年全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品电气化。此外,在智能化方面,到2020年实现自动驾驶L3级的量产;到2025年实现自动驾驶L4级的量产,逐步向智能出行科技公司转型。(完)

(责编:董思睿、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻