外资汽车产业高管:中国汽车市场未来仍有巨大发展潜力

2019年04月19日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:外资汽车产业高管:中国汽车市场未来仍有巨大发展潜力

  中新社上海4月17日电 (记者 姜煜)第十八届上海国际汽车工业展览会正在上海举行,多家参展外资汽车产业高管对中新社记者表示,虽然去年中国汽车销售增幅放缓,但中国汽车市场未来仍有巨大发展潜力。

  三菱自动车工业株式会社首席执行官益子修表示,去年中国汽车销售增幅有所放缓,但仍有5个百分点的增长,中国汽车市场基数巨大,这样的增幅意味着150万辆新车的销量,而从全球市场来看,有如此增幅的国家不会超过10个。

  “中国汽车市场未来仍有巨大发展潜力,且在‘量’增的同时也会追求‘质’的增长”,益子修说。

  在全球汽车音响领域占据一定市场份额的哈曼国际,近年来在中国市场的销售额年复合增长率达到15%。哈曼国际总裁兼首席执行官包利华将此成绩归功于公司“认清了中国市场的发展趋势”。

  包利华称,当前中国汽车市场增势放缓是因为周期的关系,汽车大国美国也在放缓,以后肯定会回暖,中国汽车市场还有很大的增长空间。

  在此次车展上,哈曼宣布,将为北京新能源汽车股份有限公司、长城汽车等中国合作伙伴提供诸多创新产品和技术,助力中国新能源汽车市场发展。包利华说:“中国消费者喜欢新技术,喜欢新的体验。我们将努力帮助中国企业应对市场未来发展的需求。”

  技术与服务供应商博世(BOSCH)的汽车与智能交通技术去年在中国的销售额达817亿元人民币,博世集团董事会成员马库斯·海恩博士称,这得益于中国新能源汽车市场繁荣发展和互联网的崛起。他表示,中国在引领汽车产业电气化、互联化、自动化和个性化的变革中已经占据了领先地位,而这一趋势未来仍会延续。

  瑞银(UBS)投资研究部中国汽车行业分析师鞏旻分析称,在行业竞争激烈的环境下,全球车企把中国视作不可或缺的发展机会,越来越多的跨国整车厂商和零部件厂商正在把汽车研发转移到中国。他同样认为,当前中国车市放缓是因为周期性的原因,今年中国汽车市场仍可能是“低个位数增长”。(完)

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻