陕西开展为期两个月汽车消费领域专项执法行动

薛天

2019年04月17日19:34  来源:新华网
 
原标题:陕西开展为期两个月汽车消费领域专项执法行动

  记者17日从陕西省市场监督管理局了解到,从4月15日至6月15日,陕西省将开展为期两个月的汽车消费领域专项执法行动。

  陕西省市场监督管理局16日发布的《关于开展汽车消费领域专项执法行动的通知》称,去年以来,陕西省西安等地出现过多起车主维权事件,这些情况折射出汽车消费领域存在诸多问题。此次专项执法行动的目的在于大力整治汽车消费领域乱象。

  根据通知,此次专项执法行动将重点查处销售或维修服务中隐瞒商品真实情况,以次充好、以假充真,对商品或服务做虚假或引人误解的宣传等行为。同时行动还将重点查处强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等强制性经营行为,以及其他侵害消费者合法权益的违法行为。

  陕西省市场监管局要求各相关单位要畅通投诉举报渠道,对消费者投诉举报的问题和线索要认真受理。要持续关注汽车消费领域舆情动态,从互联网信息、媒体报道、自媒体等渠道收集案件线索。要充分运用大数据优势,收集分析锁定执法重点,努力提高专项执法行动的靶向性和实效性。

(责编:杨虞波罗、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻