俞经民:坚定不移地走“新四化”道路

2019年04月17日12:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月17日电(鄂智超)在刚刚开幕的2019年上海国际车展上,上汽荣威发布了旗下荣威Vision-i概念车和荣威MAX两款新能源车型。随后,上汽集团乘用车公司副总经理俞经民接受了记者的采访,他表示:将坚定不移地继续走上汽“新四化”道路。

上汽集团乘用车公司副总经理 俞经民

本次车展上,荣威品牌全新SUV车型荣威MAX正式首发。俞经民说道,“荣威MAX的命名是进行了充分的调研和商量后最后决定的,MAX大家可以理解为更大空间感受、更强韧律动美学、更高级智能质感。它是一辆SUV,因为我们是始终坚持SUV、轿车‘两条腿’走路的品牌,轿车也会做,我们的轿车系列用i来命名,荣威i5、荣威i6都是这样命名的。在目前4G网络下,我们认为智能新物种荣威MARVEL X是SUV最好的代表,但现在要进入场景化应用,技术就要迭代,产品也要不断推陈出新。”

俞经民还表示:“荣威MAX的设计很年轻硬核”,他说,“硬核的定义,可以通过造型和内饰充分表达出来。”

他认为,硬核首先体现在外形,荣威MAX在家族式律动设计语言的基础上,首次引入“强韧”美学。荣威MAX的内涵通过强韧来表达。“对于这款新一代的智联网SUV,我本人很欣赏,十分的喜欢,我也希望我们的用户也能喜欢荣威MAX的造型。这个车除了造型、外形、内饰以外,还实现了智能进化,将从4G向5G的智能网联进化,从设计到智能都实现了一个很大的升级。”

本届车展上,上汽荣威发布了另一款全新概念车Vision-i,新车将面对5G时代的到来做好准备。俞经民表示,“从4G到5G不是一个简单的升级,而是一个大的迭代。作为互联网汽车创行者,我们已经实现了4G方面的领先,从4G领先到5G领先,这也是必然的。”

对于今年新能源补贴的退坡情况,俞经民认为,新能源补贴退坡是必然的,只是今年退坡幅度比较大。“所以我们上个月就宣布,到6月25日之前新能源车补贴后售价仍然保持不变。现在还不能告诉大家在今年的退坡政策下,6月25日之后到今年底会卖什么价格,大家可以多鼓励亲朋好友早点出手,享受到新能源汽车的红利,”他说。

最后俞经民表示:“我们会坚定不移地继续走上汽“新四化”道路,哪怕有再大的困难,我们也会自我加压、寻找突破的途径。”

(责编:王晴、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻