福特开发新算法 助力电动汽车充电设施战略部署

2019年04月16日08:16  来源:环球网
 
原标题:福特开发新算法 助力电动汽车充电设施战略部署

  据美国媒体 4月11日报道,越来越多的电动汽车进入大众生活,随之也引发了充电桩数量不足的担忧。为解决这一顾虑,福特开发新算法,利用采集到的数据来确定电动汽车快速充电桩的最佳安装位置。

  在伦敦地区福特派出160辆货车为新算法广泛收集数据。该算法基于100多万公里的驾驶数据,例如汽车在哪里停车,并分析电动汽车的行驶模式,进而决定部署电动汽车充电桩的最佳位置。

  该算法是福特城市数据解决方案报告的一部分,有160辆配备行驶数据记录仪的卡车参与其中,历经8个月,相当于测试1.5万天,这些车辆和设备采集到了5亿多个数据点。

  这些数据由福特全球数据洞察和分析团队(Ford Global Data Insight & Analytics team)进行分析,以确定对上述车辆的车主来说安装充电桩的最佳位置。虽然这160辆汽车并非电动汽车,但福特认为了解这些车辆的行驶模式,对其接近充电桩的能力做出预估,就等同于观察电动车辆的去向、停车地点和停车时长。

  福特出行部门开展了城市数据解决方案项目,项目负责人John Scott说:“掌握、分析、利用从现款车采集到的海量数据有重大意义,关系到未来我们从城市出行中获取数据的难易程度。福特致力于为越来越智能的世界提供智能车辆,构建清洁、安静的城镇环境。同时,我们还想尝试通过数据来提高针对基础设施的投资效率,实现我们的上述愿景。”

  福特表示,还会在其他城市开展类似研究,帮助企业和当地机构更好地规划电动化未来。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻