吉利成合作伙伴 2022年亚运会将实现区域内全面自动驾驶

2019年04月14日15:16  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州4月14日电(闫枫)4月13日,吉利汽车与2022年第19届亚运会组委会正式签约,成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴。亚运会期间,吉利汽车将在亚运区域范围内实现L4级完全自动驾驶,尤其在亚运村或者亚运场馆之间特定区域内。

吉利汽车将为亚运会提供超过1千辆的新能源汽车,以纯电动为主。新能源汽车服务亚运的接待工作,包括贵宾、教练员、运动员。同时,还将开展“吉利亚运林”、“寻找2022个亚运梦想”和“一带一路亚运行”等公益项目。

以携手2022年杭州亚运会为契机,吉利汽车在发布会现场正式启动品牌升级行动,提出了以人本、创新、卓越为核心关键词的全新品牌核心。未来,吉利汽车将加速核心技术研发、发展全球化布局,重点发展新能源、自动驾驶、移动出行等领域。

浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧

浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧接受采访表示,当前,国内汽车市场竞争格局已经从产品竞争升级成产品、技术及品牌的多维竞争。吉利汽车将聚焦自动驾驶和车联网技术,转型科技型出行企业。

今年,吉利汽车将推出嘉际、几何A、领克车型在内的6款全新产品,以及近10款改款车型。同时,吉利还将推出领克02 PHEV、03 PHEV、帝豪GL PHEV在内的多款新能源车型。目前,吉利汽车正在打造PMA纯电动平台,到2022年将实现轿车、SUV、MPV全品类车型涵盖,并将全面搭载高等级自动驾驶技术和智能网联技术。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻