福特再次调整高管层结构 划分传统与未来业务

2019年04月12日08:27  来源:环球网
 
原标题:福特再次调整高管层结构 划分传统与未来业务

  据美国媒体4月10日消息,福特当天宣布将重组高层管理结构,CEO韩恺特手下的两名高管Joe Hinrichs和Jim Farley将分管公司不同部门。行业观察人士认为这是福特下一任CEO的争夺之战。

  当前福特正加快资一项110亿美元(约人民币738.68亿元)的全球重组计划,该计划已造成美国和欧洲多项国际业务取消和大规模裁员。福特CEO韩恺特(Jim Hackett)在声明中表示,在过去两年中,福特在提高业务适应性方面取得了切实进展,对区域战略进行了全面改革,创造了成功的产品组合,并致力于让公司在当前深刻变革和颠覆的时代中取得成功。凭借福特汽车和移动业务的坚实基础,公司目前可加速重组转型。

  从5月1日起,Joe Hinrichs将担任汽车运营总裁,负责监督福特的全球产品开发、生产和销售,以及包括北美、南美和中国在内的国际业务部门。全球市场前负责人Jim Farley则将担任新业务、技术和战略总裁,负责监督福特的自动驾驶汽车部门,以及全球合作伙伴和其他部门。

  此次重组将福特的传统业务与未来业务分开。尽管分析师认为韩恺特的职位目前比较稳定,但继董事长Marcy Klevorn退休后此次Hinrichs和Farley重新担任职位,未来韩恺特卸任后可能由Hinrichs或Farley其中一人接任。在新职位下,Hinrichs能监督福特庞大的国际业务,而Farley管理福特自动驾驶汽车开发,这也是福特未来最重要的收入来源之一。

  福特最近刚聘请Snap公司前CFO和亚马逊高管Tim Stone,以取代即将卸任的CFO Bob Shanks。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻