Icona为京东打造自动驾驶物流配送车 

2019年04月12日08:22  来源:环球网
 
原标题:Icona为京东打造自动驾驶物流配送车 将亮相上海车展

据美国媒体 4月9日报道,意大利汽车设计工作室Icona推出的Vulcano Titanium超跑概念车曾轰动一时。近来,Icona又计划在上海车展发布一款新的无人驾驶概念车,其定位是京东物流配送专用车,外界认为很有可能是一款纯电动汽车。

4月8日概念车的官图发布,概念车的设计初衷或为解决快递运输中“最后一英里”的问题,即货物从运输枢纽到客户家的运送。这也是当前众多公司在探索的一个领域,一些公司甚至采用了无人机技术。

Icona的这款概念车并非面向量产,而是向潜在客户展示公司的实力。一般来说,主要的汽车整车制造商会将汽车设计工作外包给Icona这样的设计公司。Icona最近的动向表明,公司寻求在传统汽车领域之外扩展业务。

4月16日上海车展开幕,更多关于Icona概念车的消息将于届时发布。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻