沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

2019年04月11日08:30  来源:环球网
 
原标题:沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

  据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

  沃尔沃卡车全球销售副总裁安娜 穆勒(Anna Müller)在接受采访时表示,“推广电动卡车需具备良好的条件,包括完善的充电基础设施、适用于长途驾驶的电池容量、快速充电功能以及给客户带来更多的便利性等。公司目前正在寻找适合电动卡车的市场,韩国因已建造电动车充电基础设施和消费者对于新技术的青睐而获得了我们的密切关注。”

  穆勒还表示,在韩国,大部分沃尔沃卡车使用者都来自于个体企业,因此推广电动卡车具有很强的可行性。

  1997年,沃尔沃卡车公司在韩国开始运营,目前已在该国的进口商用车市场处于领先地位,并增加了其在当地商用车市场的份额。

  此前,沃尔沃卡车公司还曾表示,将于今年年底在欧洲市场生产商用纯电动卡车,并于2020年在北美市场正式推出。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻