英国试点电动汽车太阳能充电站 支持半小时快充

2019年04月08日08:15  来源:北青网
 
原标题:原标题:英国试点电动汽车太阳能充电站 支持半小时快充

英国计划在国内设立100多座以太阳能为能源的汽车充电站。每个充电站场地配备24个汽车充电区,车主可用手机app预订充电。据悉,所有电动汽车均能在三十分钟内完成充电,部分车型甚至在十分钟内即可充满。

据英国《每日邮报》网站4月1日报道,充电点缺乏、充电时间长、对续航的担忧限制了当今电动汽车的普及和发展。英国电网服务公司Gridserve将投资总计10亿英镑(约合人民币87.7亿元)搭建太阳能汽车充电网试点项目。超过100座的充电站将分布在各繁忙道路两旁。充电站还将设休息室、商店、厕所和咖啡厅,为车主与乘客提供更全面的服务。

该公司创始人托丁顿 哈珀称:"我们计划在英国建立一个以客户为中心的全新充电区域网,让驾驶电动汽车比驾驶传统燃油汽车更便利,从而消除人们对电动汽车的焦虑。"英国政府声称,所有新的汽油和柴油车都将在2040年实现零排放。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻