马自达第一季度在华销量同比下滑32.26%

王琳琳

2019年04月08日08:14  来源:新京报
 
原标题:马自达第一季度在华销量同比下滑32.26%

  新京报快讯(记者 王琳琳)新京报记者从马自达中国官方获悉,3月马自达在中国市场累计销售18078辆,较去年同期减少22.8%;2019年1-3月在华累计销量为52466辆,与去年同期的77450辆相比下滑32.26%。

  具体来看,一汽马自达和长安马自达两大渠道销量都呈下滑趋势。3月一汽马自达的销量为7629辆,与去年同期相比减少24.51%;1-3月一汽马自达的累计销量为19682辆,与去年同期相比下滑37.79%。长安马自达3月销量为10449辆,同比下滑21.43%;1-3月长安马自达的累计销量为32784辆,同比下滑28.43%。

  马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦表示,“中国汽车市场整体趋冷,第一季度销售情况不容乐观。未来市场还将持续低迷一段时间,但自4月1日起大规模减税政策将会逐步落实,同时我们还将进一步加强提升品牌力,努力实现马自达汽车销量的提升。”在业内人士看来,产品阵容不丰富、不完善,市场定价相对偏高,是影响马自达在华销量不理想的主要原因。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻