或将成立出行公司 福特与大众继续合作深化

2019年04月02日07:14  来源:中工网
 
原标题:或将成立出行公司 福特与大众继续合作深化

  据外媒报道,大众表示已与福特签署了一份合同,将开发一款接替其大众Amarok皮卡的车型。福特拥有中型皮卡Ranger平台,这可能有助于大众降低开发成本。

  同时,大众集团商务车业务首席执行官托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)表示,大众正在积极入股福特汽车旗下自动驾驶部门Argo。“我们正就入股福特自动驾驶部门Argo进行建设性的谈判。双方联合成立一家提供出行服务的公司也是存在可能的。” 塞德兰说道。

  2017年,福特收购了自动驾驶初创企业Argo AI,但近年来,自动驾驶汽车的研发成本急剧上升,导致几家汽车制造商寻求结盟和外部投资者。

  据悉,今年1月份,福特与大众正式宣布双方将组建一个业务范围广泛的战略联盟,并签署首项合作协议,在2022年推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型。此外,福特汽车和大众汽车还签署了一项合作备忘录,旨在探索在自动驾驶、智能移动出行服务和电动车型领域内的合作。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻