葛树文出任东风雷诺总裁 中国区新近创立

2019年04月02日07:11  来源:新京报
 
原标题:葛树文出任东风雷诺总裁,中国区新近创立

  新京报快讯(记者 张洁)经雷诺集团提议,东风雷诺董事会任命葛树文担任东风雷诺汽车有限公司总裁, 于2019年4月1日生效。此外,葛树文还将担任雷诺集团中国区战略协同副总裁。同时,雷诺集团中国区新近创立。

  资料显示,葛树文拥有三十余年国内外汽车行业从业经验,二十余年销售和生产高级管理岗位经历,历任奥迪中国销售副总裁、奥迪马来西亚总经理、一汽-大众奥迪销售事业部执行副总裁、一汽轿车销售有限公司总经理等重要岗位。

  雷诺方面表示,此次任命是雷诺集团践行“在中国,为中国”战略的坚实一步。葛树文出色的行业经验和领导能力将助力东风雷诺稳步达成事业愿景。根据东风雷诺“2022愿景”,计划在2022年之前推出9款新车型(其中包括三款电动车),从产品、销售、营销和服务等多个层面布局未来。

  与此同时,雷诺集团中国区新近创立。雷诺方面表示,这是雷诺集团为实施未来战略规划所采取的一个重要步骤,旨在凸显中国作为一个独立大区的重要性、从而推动中国这一关键市场业务的持续增长和发展,进一步满足客户需求。福兰将担任雷诺集团中国区主席、雷诺集团高级副总裁,继续统筹规划雷诺在华事业,支持东风雷诺和雷诺其他在华合资公司业务的发展。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻