外媒:福特或削减在俄产能 重组亏损业务

2019年03月28日08:13  来源:环球网
 
原标题:外媒:福特或削减在俄产能 重组亏损业务

  据美国彭博社3月26日报道,据知情人士透露,福特汽车公司可能关闭设在俄罗斯三家汽车组装厂中的两家。这是福特汽车重组在俄亏损业务商业计划的一部分。

  福特汽车此前与俄本土汽车制造商索勒斯(SOLLERS)合作建立了福特-索勒斯合资企业。这位人士表示:“近日,福特汽车宣布了该企业未来的商业运营计划。福特或有意关闭圣彼得堡附近和鞑靼地区的一家汽车组装工厂,保留第三家商用汽车制造厂。”

  总部位于莫斯科的索勒斯汽车制造商在一份声明中表示,两家企业就未来商业合作达成了新的协议,相关细节正在协商敲定中。福特汽车表示作为更广范围整合重组亏损经营区域计划的一部分,今年1月福特对俄区域业务进行了审查。

  福特汽车表示除了削减在俄业务,还对法国变速箱工厂的产能进行了削减,在德裁员5000人,在英国也进行了裁员,具体裁员人数不详。据福特-索勒斯官网显示,该合资企业于2011年成立,目前有七款车型在生产销售中。福特在圣彼得堡附近的弗谢沃洛日斯克(Naberezhnye Chelny )设立的组装厂生产福特福克斯和迪欧两款车型,在鞑靼斯坦共和国的叶拉布加(Elabuga)的工厂生产福特翼搏和嘉年华两款车。

  此外,福特在鞑靼斯坦共和国阿拉布加(Elabuga)经济特区还设有一家引擎厂和第三家在俄组装厂,主要生产福特翼虎混合动力汽车,福特探险者SUV和全顺轻型商用车。

  (实习编译:张蓉 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻