满足不同用户需求 秦Pro DM或推53km版

汽车之家 许博

2019年03月20日09:31  来源:汽车之家
 
原标题:满足不同用户需求 秦Pro DM或推53km版

  日前,我们从相关渠道获悉,比亚迪秦Pro DM或将推出53公里版,以降低对纯电续航里程不高的消费者的购买成本。若消息属实,该车既满足了日常通勤需求,又能降低入手门槛。

比亚迪 秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐尚型

  『配图为2018款秦Pro DM』

  目前秦Pro DM在售的车型为80公里续航版本,相对较长的纯电续航,在同级别插电混动车型中属于较高水平。据相关人士透露,此次秦Pro DM增加53公里续航版本车型,主要是考虑不同人群的用车需求,比如日通勤里程相对较低的用户。由于新车纯电续航的减少,其搭载的动力电池容量就会有所下降,从而会使售价低于80公里版本的车型,使购车门槛降低。

  根据权威出行机构发布的数据,像北京这样的一线城市,其城市人口的出行半径约为31.7公里,纯电续航里程达到80公里以上,方能在纯电行驶的状态下满足他们的出行需求。但是像石家庄、西安这样的三四线城市,日常出行半径不足20公里,53公里版本的秦Pro DM将符合这样的使用场景。因此,总体来说80公里版本更多的是针对一二线城市的用户,而53公里版本则更适合三四线城市,甚至五六线城市的用户。不过,新车的具体上市日期暂未得知,我们将持续关注。(文/汽车之家 许博)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻