菲亚特克莱斯勒因排放超标将召回96.5万辆汽车

2019年03月15日17:18  来源:经济参考报
 

据路透社报道,美国国家环境保护局当地时间13日宣布,菲亚特克莱斯勒公司因尾气排放未能达标,自愿在美国和加拿大召回约96.5万辆不符合排放标准的汽油动力汽车,并将更换它们的催化转换器。

菲亚特克莱斯勒公司表示,此次召回涉及近86.3万辆美国汽车和10.3万辆加拿大汽车。被召回的车辆涵盖2011-2016年款道奇酷威、2011-2014年款道奇锋哲、2011-2012年款道奇酷搏跨界车和2011-2016年款吉普指南者运动型多用途车。公司表示,这个问题是在例行的排放测试中发现的。对道路上车辆的测试数据和测试结果证实,这些汽车的催化转换器出现了故障,使得汽车排放的氮氧化物污染超过了监管限制。

加州空气资源委员会表示,氮氧化物排放是造成环境臭氧和细颗粒物污染的主要因素。

美国国家环境保护局表示,鉴于此次召回汽车数量巨大,同时需要更换部分零部件,菲亚特克莱斯勒公司将按照时间顺序,优先通知2011年款车型的车主。环保局同时表示,他们将继续调查菲亚特克莱斯勒的其它汽车车型,如果这些汽车不符合规定,也有可能成为未来召回的对象。

两个月前,菲亚特克莱斯勒公司就美国市场上售出的10万多辆汽车的尾气排放超标问题与美国监管部门和消费者达成庭外和解协议,同意支付巨额罚款并对相关车辆进行免费软件升级,连同对车主的补偿等共计近8亿美元。美国有关部门认为,这些车辆安装了“非法”软件可在尾气测试时造假。但菲亚特克莱斯勒公司坚称没有故意造假,相关协议的达成不代表承认自身有这方面的违法行为。上述和解协议还有待美国法院的最后核准。

去年8月,菲亚特克莱斯勒公司在全球范围内召回将近20.9万辆厢式旅行车和运动型多用途车,以修复刹车系统缺陷。

本月初,菲亚特克莱斯勒公司公布的数据显示,受市场疲软因素的影响,该公司2月在美国市场上的销量同比下降2%至16.2万辆,结束了连续11个月同比上升的趋势。(记者 秦天弘)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻