10万元买什么车最划算 这5个自主品牌最值得入手

王皓

2019年03月13日15:44  来源:网上车市
 

  随着汽车消费逐渐下沉,近年来需求不断释放的三四五线消费市场越来越成为车企“去库存”的主战场,这些市场拥有着规模极大的首次购车人群,同时消费需求也开始向中端(10-15万元)车型靠拢。在这样的背景下,近年来快速崛起的吉利、长城等自主一线品牌,开始越来越多地推出更加年轻智能化、品附加值更高的产品。接下来我们为大家推荐一下目前市面上畅销的几个自主品牌。

  梳理了1-2月份自主车企销量,其中吉利(吉利+领克)、上汽通用五菱(五菱+宝骏)、长城(长城+WEY+哈弗+欧拉)、长安(长安+欧尚)、上汽乘用车(荣威+名爵)分别以241,945辆、207,620辆、180,752辆、128,962辆、100,008辆销量位列榜单前五名。值得注意的是,SUV成为这些车企销量表现强势的重要推动力,以长城为例,哈弗+WEY品牌SUV销量占比达到84%。

  具体车型方面,目前吉利是SUV+轿车双线并举战略,帝豪、缤瑞、帝豪GL、博越、帝豪GS、缤越成为吉利1-2月份最畅销的几款车型,其中帝豪、博越分别40,364辆、42,516辆的成绩分列轿车、SUV榜首。长城方面由于主打,最畅销车型前三名被SUV包揽,其中哈弗H6前两月销量达到70,762辆。长安汽车方面同样是SUV最畅销,CS35、CS75、CS55、分别以29,013辆、26,542辆、23,451辆的销量位列品牌前三名。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻