特斯拉国产Model 3或采用宁德时代电池

2019年03月13日07:19  来源:环球网
 
原标题:特斯拉国产Model 3或采用宁德时代电池

  据美国《汽车新闻》3月11日报道,据知情人士透露,特斯拉公司与电池供应商宁德时代进行商谈,计划向其采购电池,为特斯拉将在上海工厂生产的Model 3车型提供动力。

  知情人士称谈判是不公开的,因此不愿具名,并表示宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的规格问题,不过并不能保证双方一定会达成合作协议。

  对于宁德时代而言,赢得特斯拉等知名公司的订单有助于提升公司知名度,成为全球电池制造大厂,目前,该公司正逐步成为国内最大的锂电池制造商。特斯拉在最新的年度报告中指出,目前有一个“完全合格”的电池供应商,并且正在努力增加更多供应商。而松下正与其保持着合作关系。

  对此,特斯拉拒绝发表评论,而宁德时代也尚未对此进行回复。

  眼下,特斯拉正处在不确定时期,但仍在继续投资中国市场,而在其他地方采取关闭部分线下店,并进行裁员。

  中国是全球最大的汽车市场,因此,在中国确保电池供应将是特斯拉在财务上取得成功的关键。特斯拉希望依靠中国市场帮助其实现未来发展愿景。特斯拉上周证实,已与中国多家银行达成协议,获得5.21亿美元(约合35亿元人民币)贷款,用于建立工厂,此外,通过修改另外的资产支持信贷协议进一步融资,增加高达7亿美元(约合47亿人民币)的借款额度。

  经过多年协商,特斯拉成为中国第一家全资拥有制造工厂的外国汽车制造商。1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港正式开工建设。马斯克表示,最快可在今年年底实现电池及Model 3电动汽车投产。

  (实习编译:王娜 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻