外媒:大众2018年为排放达标投入40亿美元

2019年03月12日07:23  来源:环球网
 
原标题:外媒:大众2018年为排放达标投入40亿美元

据德国媒体3月8日报道,知情人士消息称,为了使旗下车辆满足新的全球统一轻型汽车测试规程(WLTP)标准,大众集团2018年共计投入了至少36亿欧元(约40.4亿美元)的成本。

为了达到环保需求,全球统一轻型汽车测试规程(WLTP)于去年9月份开始在欧洲正式执行,对欧洲车市产生了不小的影响。大众劳资委员会主席Bernd Osterloh称,“不可能浪费数十亿欧元,而且还没有任何影响。”他要求大众让管理层对此事进行解释。

欧洲对于柴油车的规定越来越严格,大众在这方面的成本也非常高。就在去年11月份,大众集团在一份声明中表示,其核心品牌大众乘用车2018年的营业回报率或在4%-5%目标区间的最低端。大众称,考虑到向新排放测试转换带来的“负面影响”、更高的分销成本和新产品的投资,尤其为了实施电动汽车攻势,2018年的营业回报率或仅能达到最低目标。在实行WLTP之后,大众一直努力使旗下车辆满足标准,因此一度导致生产中断并带来定价压力。(记者 刘洋)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻