华晨牵手苏宁“中华万里行” 开启汽车下乡新零售模式

2019年03月11日18:58  来源:中国新闻网
 

中新网3月11日电 日前,华晨汽车携手苏宁集团举办的“国民精品车 爱我大中华”中华万里行在延安、遵义、井冈山、华西村、沈阳五地同步举办。此次活动跨度大、辐射广、服务深,是华晨集团与苏宁集团战略合作签约后,双方进一步的跨界合作。

“中华万里行”活动在启动仪式后至9月30日,将有200台华晨中华分成6-7台若干小分队,配1台下乡的服务车,进县、进村。采用“5+2”的模式,5天用来寻找服务下乡,跟用户建立直接的档案联系,同时利用2天时间在乡镇集市,以大篷车,搭舞台,品牌车辆宣传活动。

华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民在媒体沟通会时表示,县、乡、镇、村,是自主品牌的主战场,这是一个庞大的市场。“中华万里行”是一次很接地气的活动,既让大家知道华晨中华的品牌,又能借机会扩大销售。此次“汽车下乡”是需求侧改革,培育有效需求。华晨和苏宁战略合作打造了中华新零售,试图建立新型的营销体系,为未来打好基础。当前销售市场没达到预期,中华V7、V6、V5、V3产品力都不错,9月份还会出V9。“营销主要是宣传还有网络比较脆弱,导致我们这么好的车在市场上并没有在销售上有很好的表现,我们正在全力解决这个问题,做国民精品车。

华晨汽车集团总裁助理、销售公司总经理刘宏在媒体沟通会时表示,现在“汽车下乡”,为响应国家“汽车下乡”政策, V3、V7、V5、V6,包括三厢乘用车综合优惠都是1万以上,中华V3的综合优惠达到2万以上了。渠道方面,根据目前的形势,线上的平台、网络的平台逐渐的发展,单一4S店的模式已经过时了,华晨在整个渠道上是立体方案,跟京东、苏宁在线上网络平台进行合作。

在与德国宝马合作的过程中,华晨汽车经过引进、消化吸收再创新成为首个掌握核心技术的中国汽车企业。在用自宝马技术发动机引领中国动力“质”变的同时,华晨中华联合宝马、麦格纳等世界一流供应商,打造面向未来的M8X智能化平台、参照德国工业4.0标准建成国内领先、国际一流的智能制造工厂……以用户为中心,将用户的需求作为生产制造的核心,华晨中华持续升级改造和完善智能化生产制造体系,多维度引领国产汽车从中国制造迈入中国创造。

此次,华晨汽车与新零售巨头苏宁集团乘势而进,合力策动中华万里行,旨在彰显中国智造力量。双方将基于产业纵深平台,在渠道互补、品牌推广、产品销售、B2B合作、系统研发、科技产品及开发、物流车、公益事业等领域开展深度战略合作,打造以品牌推广、产品销售、用户体验、数据整合、会员运营等为一体的全方位创新营销模式。从最早的国内家电零售连锁品牌,到如今的线上线下双线并行,全品类发展,苏宁集团已经初步完成了转型,开设独立的苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、二手车、汽车金融、汽车用品及服务,新零售模式也将为华晨中华传统4S店销售模式的提供强大补充。

华晨汽车充分引入苏宁智慧大零售开发战略下家电下乡的成功经验,本次中华万里行将以客户为中心,打通销售壁垒,实现线上与线下互补、客户群体互补,以新零售思维构建汽车交易大生态,不仅为消费者带去物超所值的国民精品车,也将“三心”服务承诺带到城市街头和田间地头,让每一位中华的消费都能享受贴心、随心、放心的出行体验,引导消费升级,带动汽车产业和国民经济的发展。

中华万里行,是一次弘扬大国工匠精神、展示“中国智造”的燃擎之旅,更是华晨汽车牵手苏宁集团成就的年度“现象级”合作,它将树立中国汽车品牌互补融合的新标杆。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻