2019款福田欧曼LNG重卡西北区域上市

姚会法

2019年03月11日16:57  来源:人民网-中国汽车报
 
原标题:打消用户各种顾虑 2019款福田欧曼LNG重卡西北区域正式上市

  节能和环保是当今重型货车永恒的追求目标,天然气重卡作为一种新兴的替代燃料型车辆,近年来广受用户青睐。尤其是在开展蓝天、碧水、净土保卫战中以及加大生态保护和污染防治战略中,发展天然气车又吻合了国家的发展政策。

  3月10日,以“高效进化 超级进化”为主题的欧曼2019款LNG产品西北区域上市仪式在西安举行。会上,福田戴姆勒汽车正式发布欧曼EST、欧曼GTL、欧曼ETX 2019款LNG产品。

   打消用户顾虑 满足对高品质天然气重卡需求

  一直以来,用户在选择天然气重卡时都在担忧车辆是否气耗高、动力差、售后维修难以保障以及车辆自重和安全问题,面对用户提出的诸多疑问,福田戴姆勒汽车西北分公司总经理赵玉龙表示,欧曼LNG产品以气耗更省、安全更优、整车更轻,且更可靠、更舒适等产品优势满足用户对高品质天然气重卡的需求。

  赵玉龙表示,其中针对燃气效果,欧曼LNG产品采用了先进的燃气系统,通过优化气体机专用活塞、活塞环,改善燃烧状况,使燃烧更充分,提高燃效效率;且采用LNG专用大流量喷嘴,燃气压力需求更低,更方便进气,寿命更长;尤其是发动机冷却能力提升20%,进一步降低有可能的缸热裂风险,可靠性提高的同时,提高进气效率;同时在管束线路上,欧曼LNG产品全部采用快插接头,保证气密性,确保车辆续驶里程更远。

  在行车安全、气瓶安全上,欧曼LNG重卡从主、被动两个方面提供全程守护,不仅采用奔驰技术实现制动蹄加大加宽,制动力更大,而且驾驶室采用国内最厚1mm钢板,禁得住正面、侧面碰撞,以及防前钻车的高强度碰撞,具有的驾驶室碰撞后移技术,成为司机最安全的生命保护仓。此外,欧曼LNG重卡配装的气瓶经过多项刚度、强度试验以及用户实际道路测试,供气压稳定、绝热性能良好、过程中无任何额外气体损耗,同样保障了车辆的行驶安全性。

  “同样在动力以及自重上,欧曼LNG重卡基本与柴油车性能持平。”福田戴姆勒汽车西北分公司客户开发经理陈明磊介绍,欧曼LNG重卡采用福田康明斯X12发动机或潍柴动力与法士特X系列变速箱组成的超级动力链,具有扭矩大、起步快的性能,保证动力可靠输出;同时,欧曼2019款LNG重卡采用德国技术轻量化后桥、配装新型材料轻量化轮毂,再加上轻量化气瓶,整车一共减重540kg,满足用户多拉货、多挣钱的需求。

  尤其是针对欧曼LNG产品售后维修服务,福田戴姆勒汽车提供“量身定制、修养无忧”的服务。在运煤沿线的160多家欧曼服务站组建运煤服务联盟,还设有200家沿途配件站;加大加气站网络布局,缩小服务半径到100公里以内;且在救援上提供主动外出服务、代养车服务等,保障客户的运输效率。

   提高运输收益 成为用户创富首选

  “因为地理区位等原因,西安这边的物流运输大部分是跑新疆专线的,而从西安到新疆的这条专线上,不仅加气站丰富,而且相对燃油价格,天然气价格更有优势,所以对用户来说,购买天然气车成了不错的选择。”活动现场,咸阳龙德汽车服务有限公司总经理李小刚告诉《中国汽车报》记者,他从2009年开始养车到现在,公司已经有70多辆天然气重卡,其中福田欧曼的天然气重卡占据了大部分份额。

  此次在欧曼2019款LNG产品上市会上,李小刚再次与福田欧曼签订了70辆的天然气重卡的认购订单。在他看来,目前我国天然气重卡技术已经成熟,从安全性、环保性和经济性来说,天然气重卡都有着得天独厚的优势,同时在加气站、售后维修等后市场服务中已逐渐完善,并且在货运价格越来越低的情况下,使用天然气重卡才能满足用户多挣钱的愿望。

  同样,跑陕西榆林到西安专线的李师傅与欧曼LNG重卡结缘多年,他说:“我这单程一趟接近600公里,去程拉煤,返程偶尔配砂石料等散货。因为是采用995L超大单气瓶,续驶里程比较长,跑长途也不怕。关键是比较省钱,加同样的气往返一趟比其他品牌车能省300元左右,我一个月差不多跑10来趟,每月省3000元很轻松,一年下来多赚个两三万元不是问题。当然,底盘可靠,气路、管路不出故障也让我省心省钱。”

  随着“打赢蓝天保卫战”、“柴油货车污染治理攻坚战”等政策的实施,天然气重卡正成为越来越多用户的选择。值得一提的是,在此次上市活动中,福田戴姆勒汽车欧曼2019款LNG重卡现场实现大客户签约100辆,用户扫码订购68辆,进一步帮助客户不断增强市场竞争力,提高运输收益,真正成为用户创富首选。

 

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻