“排放门”影响扩大 印度处罚大众7100万美元

2019年03月11日07:13  来源:环球网
 
原标题:“排放门”影响扩大 印度处罚大众7100万美元

  据印度《经济时报》3月7日报道,印度国家绿色法庭于3月7日对大众汽车公司处以50亿卢比(约合7130万美元),因该公司在印度出售的柴油汽车中使用“排放作弊装置”,破坏了当地环境。

  以印度国家绿色法庭主席阿达什 库马尔 戈埃尔领导的法官团队要求大众在两个月内支付罚款。但大众表示并未违反BS-IV规范,而且测试结果是基于没有规定标准的“路测”。该法官团队表示:“可持续发展是主导因素……我们拒绝制造商(大众)对此提出异议。”

  印度国家绿色法庭还任命了一个代表团队,由印度中央污染控制委员会、重工业部门、印度汽车研究协会和国家环境工程研究所的人员组成。该小组建议对大众处以17.134亿卢比(约合人民币1.64亿元)的罚款作为“健康损害费”,因大众柴油汽车过量排放氮氧化物,对德里空气造成污染。但法庭提高了罚款金额,旨在向大众“制造威慑”。

  该团队在报告中表示,2016年,大众在印度排放了约48.678吨氮氧化物。“以印度城市德里为基准,因大众柴油汽车过度排放氮氧化物造成的健康损害费用预计会达到17.134亿卢比(约合人民币1.64亿元)。但这可能只是保守估计的数值,因为印度暂无能力计算出氮氧化物对环境造成的整体影响,因此只考虑了健康损害。”

  据报道,印度国家绿色法庭可能会考虑将这笔钱用于改善国家首都地区和其他污染严重区域的空气质量。

  2018年11月16日,印度国家绿色法庭认为大众在印度出售的柴油汽车中使用了“排放作弊装置”,会破坏当地环境,并要求该公司暂时向印度中央污染控制委员会缴纳罚款10亿卢比(约合人民币9.6千万元)。

  印度国家绿色法庭还在听取多方诉求。

  (实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻