固特异发布新型概念轮胎 用于飞行与自动驾驶汽车

2019年03月11日07:13  来源:环球网
 
原标题:固特异发布新型概念轮胎 用于飞行与自动驾驶汽车

  据《今日美国》3月5日消息,美国百年轮胎制造商固特异在瑞士举行的第89届日内瓦国际汽车展上公布了全新概念轮胎。固特异AERO概念轮胎是一款二合一的轮胎,可用于自动驾驶汽车地面行驶以及飞行汽车。

  固特异公司在新闻发布会上表示, AERO是一款多模式的倾转旋翼概念轮胎,将使用磁推进。轮辐设计为在地面行驶时可以支撑车辆的重量,当飞行汽车起飞时作为叶轮提供升力。

  独特的无充气轮胎使用免充气轮胎结构,使汽车在路上行驶时足够灵活能够抑制冲击、使转子高速旋转,产生垂直起降。纤传光学感器能让轮胎监测道路状况以及轮胎磨损。AERO还将采用人工智能技术实现车对车、车对基础设施的通信。

  固特异公司称,希望AERO概念轮胎能引起未来汽车变化以及交通解决方案的热烈讨论。首席技术官Chris Helsel 称,“120年来,固特异痴迷于创新和发明,与先驱们一起驱动交通的变化和发现。汽车制造商开始着眼于空中寻求城市交通和拥堵的方案。

  这不是固特异公司对于概念轮胎的首次创新,去年日内瓦,固特异公司发布了Oxygene轮胎,其轮胎壁长有苔藓,以提高空气质量。这一开放结构设计是用于吸收和循环路面上的水分,使发生光合作用、将氧气释放到空气中。

  (实习编译:闫静 审稿:刘洋)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻