韩国计划2022年2000辆氢燃料电池巴士上路

2019年03月11日07:12  来源:环球网
 
原标题:韩国计划2022年2000辆氢燃料电池巴士上路

  据韩联社3月7日的报道,韩国交通部表示,计划到2022年将2000辆氢燃料电池巴士投入运营,进而提高环保车型的比例。

  韩国国土、基础设施和交通部宣布,今年韩国政府初步计划用电池燃料电动汽车(FCEV)替换35辆燃油巴士,还将为使用氢燃料汽车的巴士公司提供补贴,新替换的35辆氢燃料电池巴士将在首尔、釜山、蔚山、光州、昌原、牙山和瑞山7大城市投入运营。

  该部门主管氢燃料汽车的官员Kang Ju-yeob在电话中说道:“公共交通部门是引进氢燃料汽车的一个好渠道,氢燃料具有成为新一代燃料的潜质,可成为巴士等大型商用车以及生产设备燃料,有着出色的燃油经济性。”他还表示,要让FCEV普及化程度提高,关键需要扩大基础设施建设,“为了实现这些目标,韩国政府计划今年在主要的巴士停车场修建氢燃料电池动汽车加氢站。”

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻