全新标致208官图发布 纯电动版续航340公里

2019年02月27日08:11  来源:环球网
 
原标题:全新标致208官图发布 纯电动版续航340公里

  据英国汽车媒体2月25日报道,一组全新标致208的官图公布,新车将推出汽油版、柴油版和纯电动版,在今年3月日内瓦车展上正式亮相。

  全新标致208从508车型中汲取了很多灵感,设计师Yann Beurel表示,“新款标致208的外观极具“未来感和年轻感”。与上代车型相比,新款标致208加长约4厘米,车身更低,同时比上代208轻了30公斤,将提供更具动感的外观设计。”

  据悉,全新标致208为五门设计,基于PSA集团新的通用模块化平台(CMP)架构打造,DS 3 Crossback是基于这一架构生产的第一款车型。同时,由于去年美国通用集团旗下的欧宝及沃克斯豪尔并入PSA集团,该架构也将为下一代沃克斯豪尔可赛打下基础。

  全新标致208的产品经理Nicolas Bonnardon表示,代号为P21的新款208将不做任何妥协,提供三种动力系统供消费者选择,三种动力系统分别为汽油版、柴油版和纯电动版。全新标致208将分别搭载三缸1.2升涡轮增压汽油发动机,可匹配5速手动/6速手动/8速自动变速箱;四缸1.5升柴油发动机,匹配6速手动变速箱;以及功率为136马力的电动动力系统。

  与此同时,Bonnardon还表示,“标致纯电动e-208搭载50千瓦时电池组,WLTP续航里程可达 211英里(340公里),在30分钟内可充电至80%。”全新标致208的3款车型均为前轮驱动,其中纯电动版e-208的电池将放置在后排座椅下方,延伸至前排座椅下方。

  外观方面,新车采用了最新的家族式设计风格、颜色和徽章,同时燃油版和纯电动版使用的轮圈造型各有不同。除此之外,燃油版和电动版208的区别较小。

  内饰方面,2019款标致208使用了i-Cockpit座舱,内部也进行了巨大的改进。搭载了液晶仪表盘,还配有5英寸、7英寸和10英寸的触摸屏。除了夜视摄像头、便捷性、驾驶员辅助和信息娱乐系统外,全新标致208的内饰与508一样。同时,全新标致208亦有新提升,内置一个整齐的三维元件仪表组,使用平视显示器中的反射屏幕,可以将最重要的信息放到主仪器前的小屏幕上。设计师Beurel说:“提升配置的目的不是娱乐,重点在于提供给驾驶员信息,这在开车时非常有用。”

  此外,纯电动版e-208可通过智能手机应用程序进行预热和冷却。所有版本的208均包括一个环绕式仪表盘,高配版采用中央10英寸的触摸屏,低配版采用7英寸的触摸屏,同时所有汽车均配备4个USB接口。

  据了解,全新标致208的型号包括Access、Active、Allure、GT-Line和GT,再加上纯电动版的e-208。在GT-Line和GT上,车身颜色和黑色车顶形成鲜明对比,这两个版本比其他标致208车身宽12mm,车轮尺寸为16英寸或17英寸。全新标致208各版本将于今年年底或2020年初上市销售。

  (实习编译:郭星星 审稿:刘洋)

(责编:王晴、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻