吉利超30款电动车将上市 全新纯电轿车2天后首发

郭思博

2019年02月25日08:20  来源:网上车市
 
原标题:吉利超30款电动车将上市 全新纯电轿车2天后首发

  在2018年两会期间,浙江吉利控股集团董事长李书福表示,“吉利正加大对新能源汽车的研发投入,到2020年,90%以上的吉利汽车都是新能源汽车。”表明了吉利快速发展新能源车的决心。2019年初,吉利内部进行了组织架构调整,吉利新能源升级为独立品牌。网上车市从吉利集团官方获悉,吉利新能源品牌即将发布,3年内将推出超过30款新车。其中,全新纯电动轿车——GE11(代号)会在2月26日正式发布,上市后将对标特斯拉Model 3。

  吉利新能源品牌独立是此次组织架构调整的一项重大改革,届时吉利旗下将拥有吉利汽车、吉利新能源、领克汽车、宝腾汽车与路斯特汽车五个子品牌。吉利官方表示,吉利新能源将全面开启新能源时代的“五新战略”(新品牌、新渠道、新营销、新体验、新服务)。

  30余款新车将上市

  2018年是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年,旗下帝豪EV、帝豪GSe以及博瑞GE等新能源车不断发力,月销量已经能突破万辆。在此前发布的“蓝色吉利行动”中规划,到2020年,90%以上的吉利汽车都是新能源汽车,而吉利新能源品牌独立则为该计划打下基础。吉利新能源将在3年内推出超过30款新车,覆盖各个细分领域。

  2019年,吉利新能源将至少推出三款新车,分别为GE11纯电动轿车、新款帝豪PHEV以及插电混动版MPV车型(预计为嘉际PHEV),2020年将推出纯电动轿车、A/B级SUV。值得注意的是,吉利新能源已经规划了增程式电动车型,将在2020年和2021年陆续上市两款新车。

  扩建30万辆电动车产能

  2018年3月,吉利汽车项目群在宁波杭州湾新区破土动工。此次动工的吉利汽车研发中心二期、三期项目将建设全球领先的安全碰撞试验室、环境风洞实验室及动力新能源实验中心等。其中,吉利PMA纯电动汽车项目总投资145亿元,达产后可实现年产30万辆的产能,整车产值600亿元。在建的项目还包括新能源汽车电池包项目,建成预计年产50万套电池包,包括电池、电控、电机等。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻