脱欧前景迷茫 福特准备将生产转移出英国

2019年02月18日08:35  来源:环球网
 
原标题:脱欧前景迷茫 福特准备将生产转移出英国

  据英国路透社2月12日报道,福特汽车公司向英国首相特雷莎 梅表示,公司正在加紧准备将生产转移到英国以外的地区。

  福特在英国经营着两家发动机工厂,上个月该公司表示,如果英国未与欧盟达成协议,公司将面临高达10亿美元的损失。

  福特与多家汽车制造商警告称,如果英国无协议脱欧可能造成的代价包括更高的关税、供应链中断和就业威胁。据报道,其他公司也发出了与福特相同的警告,这不再是偶然事件。报道还称,英国定于3月29日脱离欧盟。

  日产汽车公司此前表示,已取消在英国生产新款X-Trail SUV的计划,将只在日本生产。该公司表示,英国脱欧的不确定性令其难以规划未来。福特是英国最畅销的汽车品牌,英国是福特的第三大市场,在英国雇佣了约13000名员工。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻