意外降档致车辆失控 福特北美召回148万F-150皮卡

2019年02月15日08:23  来源:环球网
 
原标题:意外降档致车辆失控 福特北美召回148万F-150皮卡

  据英国路透社2月13日报道,福特汽车公司13日宣布,由于潜在的变速器降档问题或导致车辆失控,将在北美召回约148万辆F-150皮卡。此次召回涉及美国的126万辆皮卡,加拿大涉及22.1万辆。公司将更新动力总成控制软件。

  福特称,召回覆盖2011-2013年款配备六速自动变速箱的皮卡,可能会在没有警告的情况下意外降档到一档,导致车辆失控,增加发生碰撞的风险。福特目前已经接到与这一问题相关的5起事故报告。

  福特还将发起另外两起召回。一起包括北美2.82万辆2017-2019年款的林肯大陆,由于硅污染的积累可能导致车门在行驶时打开。公司将更换四个车门的门闩组件。

  另一起将召回4200辆2019年款福特野马、林肯Nautilus和林肯领航员,这些车的仪表盘在启动时可能会显示空白,福特并未发现与此故障有关的任何事故。

  (实习编译:吴瑞卓 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻