西雅特预告自动驾驶5G概念车 将亮相2019 MWC

2019年02月13日08:32  来源:环球网
 
原标题:西雅特预告自动驾驶5G概念车 将亮相2019 MWC

  据英国媒体2月11日报道,西雅特将在2019年世界移动通信大会(Mobility World Congress)上展示一款自动驾驶、5G连接的“车型平台”,是新型城市交通工具的前瞻。

  西雅特将在今年的MWC上推出一款新的紧凑型、5G连接的纯电动概念车。新车型将勾勒出该公司对未来城市交通的构想。西雅特发布了该车的预告图,外媒推测新车的尺寸和形状将与雷诺Twizy相似,是后轮驱动的双座微型车。

  概念车将搭载西雅特与西班牙电信公司Telefonica共同开发的5G连接技术。西雅特表示,该系统将允许汽车在周边基础设施和其他车辆之间进行通信,这是实现全自动协同驾驶的第一步。但西雅特尚未表明这款概念车是否会投入生产。

  在此之前,西雅特于2018年11月推出了纯电动滑板车eXS KickScooter。eXS是与赛格威(Segway)合作开发的,旨在提高城市的流动性,标志着西雅特开始向城市微车领域扩张。

  (实习编译:李晗 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻