通用汽车新专利 将任何汽车变成自动驾驶车

2019年02月12日08:24  来源:中国网
 
原标题:通用汽车新专利 将任何汽车变成自动驾驶车

  据外媒报道,通用汽车近日推出一项新的专利,该专利是一个可将任意汽车变成一辆自动驾驶汽车的系统。也就是,通过在方向盘、制动和油门踏板上安装发动机,以及一套全面的传感器,就可以将一辆普通汽车,甚至老旧汽车变成一辆具有自动驾驶功能的汽车。

  从通用公布的示意图可以看出,本套专利系统包括4个界面-用户界面、转向界面、制动界面和油门界面,以及车辆顶的一整套传感器,另外,车辆后部配备中央计算机,车辆前部安装雷达装置。当传感器和摄像头捕捉并观察到周围情况时,4个界面就会根据实际情况采取行动保障车辆实现自动驾驶。此外,该专利也包括激光雷达、声纳和光电探测器的信息。

  还有一个智能的地方是,通用的专利系统中,除了有一个正常的液压主缸外,还有一个拥有专用的制动线的第二主缸,而这个第二主缸能够在发现驾驶员驾驶疲劳时,提供额外支持。

  另外,通用还在这项专利中设置了一个紧急停止按钮,人类可随时按下按钮,拿回车辆控制权。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻