德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击

2019年01月31日07:39  来源:环球网
 
原标题:德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击

  据美国汽车媒体Motor1 1月29日报道,德国最具影响力的汽车组织德国汽车俱乐部(ADAC)的最新研究显示,大多数无钥匙进入的车型易受到黑客攻击破解。

  据了解,无钥匙进入和引擎启停功能是消费者在购车时最喜欢的功能之一。如今,即使是小型城市汽车也可以选配这两个功能。而大多数中等价位的SUV、轿车和MPV更是标配这些功能。这项功能使人们的生活更加便捷,但根据一项新的研究显示,其在汽车的安全性方面也具备风险。

  据报道,德国汽车俱乐部测试了来自30个品牌的237辆现代化汽车,发现其中230辆车易受黑客的攻击。黑客使用的设备可以在网上很便宜地买到。所谓的“中继”攻击可以让潜在的窃贼在没有钥匙的情况下解锁并发动车辆。而这些窃贼要做的只是简单地扫描无线密钥传输的信号,然后将其放大来打开汽车。

  来自ADAC的研究显示,在这237款车型中,只有三款的无钥匙功能能够完全抵御黑客的攻击。这三款车都来自捷豹路虎,分别是捷豹I-Pace,以及新款路虎发现和路虎揽胜极光。还有四款车存在会被解锁甚至发动的可能,剩下的230辆车都容易受到各种黑客攻击。

  虽然英国发动机制造商和贸易商协会(SMM&T)的首席执行官迈克 霍斯(Mike Hawes)表示,现在的汽车“比以往任何时候都更加安全,因为最新的技术有助于大幅降低盗窃率。” ADAC则表示该系统存在很大风险,并建议车主们查询使用手册,停用无钥匙系统。

  坊间流传一种简单的解决方法,不少车主认为用锡箔纸包裹车钥匙可防止车辆被盗窃。但ADAC表示不能保证信号会被完全屏蔽。

  (实习编译:逄彤 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻