韩国汽车产量连续3年下滑 竞争力明显下降

2019年01月30日07:36  来源:环球网
 
原标题:韩国汽车产量连续3年下滑 竞争力明显下降

  据《日本经济新闻》1月29日报道,韩国国内汽车产量在2011年(466万辆)触顶后呈现减少态势。韩国汽车工业协会(KAMA)的数据显示,2018年产量约为403万辆,同比减少2%,连续3年低于上年。日本2017年国内汽车产量为969万辆,同比增长5%,通过数据对比可以看出韩国的竞争力显著下降。

  从各国的汽车产量来看,韩国曾长期排在继美国、日本和德国之后的第4位,但近年来被中国超过,2017年又被印度超越,下滑至第6位。

  韩国《每日经济新闻》报道称,2018年“韩国可能被墨西哥超越,降至第7位”。现代汽车集团将生产迁往墨西哥和印度等海外工厂,美国通用汽车的韩国法人关闭西南部的群山工厂也产生了影响。

  预计2019年全球汽车市场将因美国发起的贸易战等的影响而增长乏力,韩国零部件厂商面临的逆风将加强。

  此外,韩国车企还需要应对被称为CASE(互联汽车、自动驾驶、共享、电动化)的新一代技术的到来。

  在全球范围内,被称为“mega supplier”(大型供应商)的汽车零部件巨头相继展开合纵连横。韩国的汽车产业要生存下去,需要采取三星和SK等大型财团正式涉足半导体和电池以外的汽车零部件业务、与现代汽车展开合作等大规模对策。(王欢)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻