福特CEO:2018年业绩平庸 今年目标利润翻倍

2019年01月29日07:13  来源:环球网
 
原标题:福特CEO:2018年业绩平庸 今年目标利润翻倍

  据英国路透社1月27日报道,福特CEO韩恺特(Jim Hackett)24日在致员工的信中表示,不会再接受2018年“平庸”的业绩,2019年公司营业利润将翻倍。

  公布的财报显示,2018年福特营业利润达到70亿美元,利润率为4.4%,而2017年为6.1%。上周福特表示计划2019年将营业利润率提升至8%。

  韩恺特在致员工的电子邮件中写道:“无论以什么标准来看2018年都是业绩平庸的一年。尽管营业利润为70亿美元,但如果这样来看:70亿美元代表4.4%的营业利润率,那么仅仅是预期利润的一半。我们的预期利润是140亿美元。”至于何时实现140亿美元的营业利润韩恺特没有透露。福特发言人称,韩恺特只是用算术向员工展示利润率目标是如何转化为整体利润的。

  目前韩恺特担任福特CEO已有20个月,他说:“是时候把2018年的业绩留在身后,思考不足之处,为实现今年的目标全力以赴。”

  福特没有发布2019年具体的财务预测,只表示有希望提高利润和收入。与之形成鲜明对比的是竞争对手通用汽车。后者于1月11日表示,预计2019年利润增长将超过分析师预期。

  看到2018年业绩,韩恺特称:“我一度非常恼火,可能是对自己生气,也可能是因为我知道我们原本会做得更好……我知道竞争对手的表现也不比我们好。”他表示自上任以来福特一直在考虑加速产品电动化,同时对公司错失中国市场进行反思。福特在全球最大的汽车市场——中国处于亏损状态。

  福特正对全球业务进行重组,其中包括近期在欧洲裁员。福特还宣布与大众集团就商用汽车组建联盟,计划共同研发电动汽车和自动驾驶汽车,从而省下数十亿美元的成本。

  截止1月25日,福特股价上涨3%,每股8.86美元。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻