北汽新能源与小桔车服成立合资公司“京桔新能源”

2019年01月28日16:02  来源:环球网
 
原标题:北汽新能源与小桔车服成立合资公司“京桔新能源”

  1月28日,北汽新能源与小桔车服共同出资成立“京桔新能源汽车科技有限公司”(以下简称京桔新能源),合资公司将整合双方优势资源,在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、网约定制车、充换电等领域深入探索布局。

  京桔新能源成立后,合资双方将基于EU5优化车联网与车辆管理系统,开发专门用于共享出行的定制网约车,探索面向未来出行生态的车联网系统。通过构建“车联网+大数据+电动化+定制化”的智慧出行模式,提升网约车用户和司机的体验,提升北汽新能源在共享出行领域的竞争力。

  目前共享出行市场处于高速增长阶段,汽车产业智能化、电动化、共享化发展是必然趋势。京桔新能源的成立,是加速新能源汽车与智慧出行协同创新的重要举措,将引领新能源汽车行业的技术进步和模式创新,进一步促进汽车行业转型升级。

  小桔车服旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,是面向全社会车主的综合型一站式汽车服务平台。借助小桔车服积累的大数据、平台工具和流量优势,京桔新能源公司也将能进一步助力北汽集团产业转型升级,以新能源智能网联汽车为核心,构建新能源汽车生态圈。

  2018年3月,北汽集团与滴滴出行签署了战略合作框架协议,双方规划将发挥各自优势,深入开展在新能源汽车产业链的业务合作,共同推进新能源汽车的发展与应用,提高新能源汽车产业整体技术水平。京桔新能源的成立,意味着二者战略合作的正式落地。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻