意大利8000辆出租车开通支付宝服务

2019年01月25日07:45  来源:新华网
 
原标题:意大利8000辆出租车开通支付宝服务

  中国支付宝与意大利汇款支付公司Tinaba、打车应用程序IT Taxi日前联合宣布,意大利10余个旅游城市8000辆出租车开始支持支付宝付费。

  据了解,开通支付宝服务的出租车属于意大利电召出租车联盟,覆盖城市包括罗马、米兰、布雷西亚、热那亚、佛罗伦萨、比萨等。

  电召出租车联盟主席比塔雷利表示,此举将为公司出租车司机带来更多生意。同时,支付宝付费方式会让赴意旅游的中国游客更加满意。

  支付宝意大利区域发展总监皮耶罗·坎代拉表示,随着中国赴意旅游人数和消费额的不断增长,改善游客出行既可以使其到达更多目的地,出租车行业的发展也能提振旅游城市的经济。

  市场调查机构尼尔森与支付宝日前发布的报告显示,2018年,中国出境游客移动支付交易额首次超过现金支付。(记者叶心可)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻