合资品牌中高级轿车优惠差异大

黎存根 刘佳宁

2019年01月24日08:43  来源:金羊网
 
原标题:合资品牌中高级轿车优惠差异大

  文/金羊网记者 黎存根

  图/金羊网记者 刘佳宁

  2018年的合资品牌中高级轿车细分市场总体表现可圈可点。这一领域的日系三剑侠更新换代,以迈腾为代表的欧美车型大力促销,都让这一市场保持着竞争激烈的态势。记者走马羊城车市了解到,如今已经到了春节前的购车小高潮时刻,车商的销售促销越来越给力,除了凯美瑞、雅阁、天籁这样的日系新车型价格保持坚挺之外,迈腾、君威等欧美代表纷纷打起了促销牌,有些力度之大颇为惊人。出不出手,就看消费者自己了。

  热销日系轿车颇为乐观

  据了解,去年的车市之中,合资品牌中高级轿车比较亮眼,重磅新车不断上市。其中,凯美瑞、雅阁、天籁作为日系中高级轿车的代表,凭借不错的口碑和形象,一直在国内车市有着良好的表现,2018年的市场瞩目点,也基本集中在它们的身上。随着全新天籁在去年11月18日正式上市,日系三剑侠完成了换代,更运动、更年轻化、更多智能黑科技,成为它们的共同符号,在吸引更多年轻一代关注的同时,中年消费者的喜爱也没有减退。

  一位正在4S看车的市民马先生表示,自己从事地产行业,新婚不久,家里也有了孩子,所以想买一台宜商宜家的轿车,连续看车已经有一段时间了,目前还是倾向于日系中级车,“毕竟口碑一直很好,价格也合适。”他还表示,身边不少想换车的朋友都比较看好中级轿车,经常在城市里开也舒服。

  某日系品牌4S店销售表示,虽然不少车型的销量看上去受到大环境的影响不太如意,不过日系的中高级新车还是很有竞争力,特别是在华南市场比较受欢迎,“我们的中型车买家之中,家庭刚需买家占比很高,他们更加理性,看重口碑和用车成本。所以新车换代之后一直处于热销状态,目前没有价格优惠。”而另一德系4S店的销售人员坦言,目前的中型轿车上市已经有一段时间了,所以优惠的力度也在不断加大,性价比已经是非常突出,目前可以说是出手买车的好时机。

  价格坚挺与大优惠并存

  根据有关数据,12月的合资中高级轿车中,销量位居前列的雅阁、帕萨特、迈腾、君威、凯美瑞、迈锐宝、天籁等表现抢眼,跟其他品牌同级竞品拉开了较大差距。不过它们在销售策略上就各有不同,有的价格坚挺,一分不降,有的优惠高达数万元。

  其中,上市时间不长、热度依然的日系三剑侠,雅阁、凯美瑞、天籁,目前均没有现金优惠,只是在汽车金融方面提供一些方案供消费者选择。价格坚挺的还有帕萨特,2019款车型上市并没有优惠,同样配以汽车金融以及以旧换新补贴方案。

  而另一边厢,有别于兄弟车型,迈腾给出了6.5万元的巨额优惠,还赠送比较丰富的礼包,2019款入门车型报价已经低至12.49万元。优惠力度大的还去年有美系通用旗下的迈锐宝XL和君威,其中,君威是现金直降3.5万元,置换还享受8000元补贴;迈锐宝XL的2018款则有高达4.9万元优惠,而2019款优惠幅度收窄至1.6万元。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻