现代起亚在美召回16.8万辆汽车

2019年01月18日08:28  来源:经济参考报
 
原标题:现代起亚在美召回16.8万辆汽车

  据外媒报道,韩国现代起亚汽车16日宣布,由于燃油泄漏风险,将在美国市场召回约16.8万辆汽车,此外还将对370万辆汽车提供软件升级。

  据报道,现代起亚此次召回的车辆涉及6.8万辆2011年-2014年款起亚Optima、Sorento和Sportage,以及10万辆2011年-2014年款现代索纳塔和2013年-2014年款现代Santa Fe Sport。起亚汽车表示,新的召回行动与六次起火事件的报告有关,但目前没有人员受伤。现代汽车尚未接到与本次召回有关的起火报告。

  据悉,这些在美国市场召回的汽车曾在2017年因发动机起火风险而被召回,在上次召回更换发动机的过程中,一条高压燃油管可能存在损坏或安装不当的情况,因此导致起火风险上升。

  现代起亚表示,还将为汽车的软件升级,这款名为“爆震传感器”的软件在升级之后,可以检测到连杆轴承出现过度磨损的震动,从而发出预警。(记者 王婧 综合报道)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻