PSA集团2018年全球销量388万 欧洲市场强劲

2019年01月17日08:25  来源:环球网
 
原标题:PSA集团2018年全球销量388万 欧洲市场强劲

  据法新社1月15日报道,法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)15日公布,2018年全球销量达388万辆,同比增长6.8%,连续五年实现正增长,其中欧宝和沃克斯豪尔品牌全球销量约为100万辆。

  2018年PSA欧洲市场销量达310万辆,同比增长30.6%,占其总销量的80%。PSA表示,尽管欧洲市场销量极佳,但如果没有欧宝的贡献,2018年的销量将下降12%。

  PSA集团于2017年8月完成收购通用旗下的欧宝和沃克斯豪尔品牌,成为欧洲第二大汽车集团,仅次于德国大众汽车集团。

  PSA表示,去年PSA在整体销售增长方面做得很好,尽管面临不利的经济形势,尤其是伊朗和土耳其市场的低迷,未能实现其400万辆的总体目标。而受中国乘用车市场整体下滑的影响,PSA集团在中国销量下降34.2%。PSA在中国和东南亚的总销量连续四年下滑,至26.26万辆。

  (实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻