福特与大众联盟 合作开发商用车与皮卡

2019年01月17日08:24  来源:环球网
 
原标题:福特与大众联盟 合作开发商用车与皮卡

  据美国媒体1月15日报道,在日前举行的2019底特律北美车展上,福特汽车公司和大众汽车集团正式宣布,双方将组建一个业务范围广泛的联盟,主要就商用货车和皮卡展开合作,并将探索在自动驾驶汽车和电动汽车领域合作的可能性。

  在战略联盟之下,福特将负责开发生产中型皮卡车型和大尺寸商用车型,其中,中型皮卡预计将于2022年正式上市,商用车型则主要面向欧洲市场。而大众则负责开发生产MPV车型。受此消息影响,福特和大众的股票均略有上涨。

  据悉,此次组建联盟不涉及两家公司交叉持股,双方将成立一个联合委员会,由福特CEO韩恺特(Jim Hackett)和大众CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)共同领导来完成联盟的管理工作。迪斯表示,此次组建联盟能帮助两家公司降低生产成本,提升产品竞争力。

  此外,福特和大众还签署了一项谅解备忘录,探索在自动驾驶、智能移动出行服务和电动汽车领域内的合作,双方对于未来在更多车型项目上的合作持开放态度。

  大众表示,将投资8亿美元(约合人民币54亿元)在田纳西州扩建工厂,用于电动汽车的生产工作,此举将创造1000多个新的工作岗位。

  为应对地区成本问题,福特上周表示将进行大规模裁员,并有可能关闭欧洲工厂。韩恺特日前表示,预计福特工厂不会裁员。此外,福特表示,未来几周将提供有关该联盟的更多信息。(实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻