斯巴鲁投资三家科技初创公司 加大创新

2019年01月17日08:24  来源:环球网
 
原标题:斯巴鲁投资三家科技初创公司 加大创新

  据斯巴鲁官方1月15日消息,斯巴鲁通过斯巴鲁(Subaru-SBI)创新基金在2018年底完成了对三家科技初创企业的投资。

  斯巴鲁中期管理愿景又被称为“STEP”(STEP分别代表速度、信任、参与新技术和心灵宁静),公司致力于成为一个可信赖的品牌,在汽车和航天业务中通过产品与服务与消费者产生共鸣。

  为满足消费者多元化的出行需要,2018年7月斯巴鲁设立了风险基金,即斯巴鲁(Subaru-SBI)创新基金,支持有发展潜力的科技初创公司,将外部与内部专业能力相结合,推动创新。此次斯巴鲁投资的三家初创公司如下:

  飞机公司Bye Aerospace,总部位于美国科罗拉多州,2007年成立,主要从事纯电动飞机设计、生产和销售。

  机器视觉公司AEye,总部位于日本东京,2013年成立,主要从事自动驾驶汽车人工感知系统业务开发。

  数据平台aptpod公司,总部位于日本东京,2006年成立,业务主要涉及M2M(机器到机器)/IoT(物联网)的软硬件开发和云服务等。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻