大众集团全球销量创新高 但在华增长放缓

2019年01月15日08:21  来源:环球网
 
原标题:大众集团全球销量创新高 但在华增长放缓

  据《日本经济新闻》1月14日报道,德国大众集团当地时间1月11日宣布,2018年的全球销量比2017年增长0.9%,达1083.4万辆,创历史新高。大众销量连续3年超过丰田汽车(2018年销量预计为1055万辆)。大众在俄罗斯和巴西等新兴市场国家销量良好。但是,由于在主力市场中国和西欧的新车市场减速,下半年的销量低于上半年,未能保持住坚挺势头。

  目前尚不确定大众能否连续3年问鼎全球销量冠军,还要看法国雷诺-日产汽车联盟近期将公布的销量。该联盟2017年的销量位居世界第2,2018年1-6月的销量登上首位,与大众的冠军之争备受关注。

  从大众旗下各品牌汽车的销量来看,11个四轮车品牌中,9个品牌的销量刷新最高纪录。主力大众乘用车品牌的销量增长0.2%,达到624万辆。车型大幅增加的SUV则增长了38%。

  平民品牌斯柯达(增长4.4%)和西雅特(增长10.5%)的销量合计增长约10万辆,弥补了高档车奥迪(减少3.5%)的下滑。

  从不同地区来看,大众在华销量增长0.5%,达到420万辆。在中国汽车市场整体低迷的背景下,大众勉强实现了销量同比增长。奥迪和保时捷等高档车在华较为畅销,但主力大众乘用车品牌的销量则下滑了2.1%。

  欧洲的销量增长了1.2%。其中,大众在西欧国家的销售增长停滞,德国的销量同比下滑,不过,包括大幅增长19.8%的俄罗斯在内,中东欧增长了7.1%,保持了坚挺势头。北美市场方面,美国的销量实现了增长,但是墨西哥下滑了2%。南美市场方面,由于巴西的市场出现复苏,销量增长了13.1%。

  大众2018年1-6月的销量同比增长7.1%,而7-12月则下滑了4.9%。

  2019年销量的关键在于中国市场。不过,大众2018年12月在华销量同比大减12.5%,当前在华销售持续下滑。          

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻