劳斯莱斯2018年销量创新高 中国市场占比20%

2019年01月14日08:39  来源:环球网
 
原标题:劳斯莱斯2018年销量创新高 中国市场占比20%

  据英国媒体1月10日报道,2018年劳斯莱斯全球销量达到4107辆,在英国本土新增经销商的带动下,劳斯莱斯在英国国内的销量同比上升10%。2018年也是品牌成立115年以来销量最高的一年。

  随着劳斯莱斯幻影旗舰款车型迎来改款,再加上两款轿跑曜影和魅影受到好评,2018年劳斯莱斯在50多个国家销售,总销量为4107辆。此外,部分库里南SUV在2018年年底之前交付给客户,并且订单一直延伸到今年下半年,充分证明这款SUV对品牌的重要意义。

  美国仍然是品牌最大的销售市场,占总体销量的30%,中国和欧洲的销量各占20%,中东和亚太地区的销量各占15%。英国本土销量同比增加10%,达到前所未有的销售水平,也为品牌总体销售助力不少。2019年年初,位于英国曼彻斯特的经销商从原来的纳茨福德迁往柴郡的一处新址。同时,利兹新开一间经销店,便于从北部蓬勃发展的创业市场中获利。

  劳斯莱斯CEO斯腾 穆勒 奥特沃斯(Torsten Müller- tv s)将2018年的销售成功归结为品牌倾心关注“每位顾客,打造满足客户所需的汽车。”2018年也是古德伍德(Goodwood)工厂单一生产线工厂运营的第一年,有效帮助品牌生产客户定制车型,突破销售纪录。

  2018年,劳斯莱斯新招收200名技术人员,员工人数首次超过2000名。其著名的学徒项目招收人数也创下历年纪录。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻