日本2018年进口车销量创历史次高 奔驰连续4年居首

2019年01月14日08:11  来源:环球网
 
原标题:日本2018年进口车销量创历史次高 奔驰连续4年居首

  据日本共同社1月10报道,日本汽车进口协会10日公布的2018年外国厂商新车销量较上年增加1.1%,为309405辆,创历史次高。进口车在日本国内微型车以外的汽车(注册车辆)中的占比达到9.2%,创新高。从品牌来看,德国的梅塞德斯-奔驰连续4年位居首位。

  环保性能优越的新型车及运动型多功能车(SUV)的人气引领增长。进口协会负责人表示:“虽然面临消费税增税等不确定因素,但估计今年仍将保持坚挺。”

  奔驰的销量为67554辆,较上年减少1.0%,主力车型“C级”和SUV起到支撑作用。排名第二的大众销量为51961辆,第三名的宝马为50982辆,德国车包揽前三。

  美国车则陷入苦战,再次凸显出其在日本市场存在感微弱。

  外国厂商汽车销量在1996年达到324973辆的历史峰值。此后受经济低迷等影响,2009年跌至不到一半的水平,直到2017年才重新越过30万辆大关。(王欢)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻