一辆汽车两个车牌?司机过户车辆忘记更正放大号被罚

2019年01月13日17:48  来源:燕赵晚报
 
原标题:一辆汽车两个车牌?司机过户车辆忘记更正放大号被罚

  一辆汽车有两个车牌号?

  过户车辆忘了将原先的放大号更正

  汽车的牌照就像人的身份证,一个人只能有一个身份证号。可1月11日,石家庄市裕华交警大队民警却在路上发现一辆写着两个不同车牌号的汽车。

  ■一辆汽车同时有两个车牌号。

  1月11日11时30分许,裕华交警大队五中队民警在南二环翟营大街路口执勤时,发现一辆奇怪的面包车。一些面包车后方会涂写放大车号,可让人不解的是,这辆面包车的放大号与车牌照不一样。

  交警立即将该车叫停。该车辆牌照为冀A07X42,而放大号则显示为冀A170XF。“你这车牌号怎么不一样?”面对交警的询问,司机一脸郁闷。原来,这辆车是过户车,而新车主在重新申领号牌后,忘记了将原先车后方的放大号进行更改,如此才出现“一车双号牌”的情况。

  随后,民警向驾驶员说明利害关系,并按相关法律法规,对其处以100元罚款。(记者 南开宇)

(责编:杨僧宇、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻