特斯拉在美被诉电池缺陷起火致乘客身亡

2019年01月11日08:32  来源:环球网
 
原标题:特斯拉在美被诉电池缺陷起火致乘客身亡

  据英国路透社1月9日报道,美国芝加哥律师事务所Corboy & Demetrio于8日表示,已对电动汽车制造商特斯拉提起诉讼,指控特斯拉2014年款Model S电池组存在缺陷,并且特斯拉“未能就电池存在的危险状况告知车主”,因而在2018年发生的一场事故中导致乘客死亡。但特斯拉对此暂未回应。

  据诉讼称,事故发生在去年5月,当时由年轻的巴雷特 莱利(Barrett Riley)驾驶着一辆特斯拉Model S,在佛罗里达州劳德代尔堡行驶的过程中,不幸撞上了一堵混凝土墙,随后车辆起火,造成莱利与车上另外一名18岁的乘客死亡。

  据悉,在事故发生前一个多月,莱利的父母曾到特斯拉服务中心为这辆车安装了一个限速器,防止车辆时速超过85英里。但在莱利父母不知情的情况下,孩子们到特斯拉服务中心将其拆卸。事故发生前,莱利正以116英里/小时的速度行驶。据此,诉讼中另一项指控称,特斯拉在拆卸限速器时存在疏忽。

  美国国家运输安全委员会(U.S. National Transportation Safety Board)去年曾表示,正在调查这起事故。

  特斯拉律师事务所表示,过去5年,全球至少发生过12起特斯拉Model S电池组在碰撞中或车辆静止时起火的案例。

  (实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻