上汽通用五菱连续四年销量突破200万辆

2019年01月08日19:43  来源:中国新闻网
 
原标题:上汽通用五菱连续四年销量突破200万辆

上汽通用五菱连续四年销量突破200万辆

  图为上汽通用五菱汽车股份有限公司旗下新能源汽车。 曹伟军 摄

  中新网柳州1月8日电 (林馨 张梦竹)坐落于广西柳州市的上汽通用五菱公司8日公布,2018年其中国市场整体汽车销量达206万辆,已连续四年汽车销量突破200万辆。

  据悉,加上其印尼子公司汽车销量1.7万辆,2018年合计汽车销量可达到207.7万辆,将跻身国内单一车企销量榜首。其中,乘用车累计销量达到1355614辆,占全年总销量65.8%。宝骏品牌累计销售879077辆,五菱品牌累计销售1180930辆。

  当前,中国汽车市场从微增长走向下滑。为了应对车市“寒冬”,上汽通用五菱从产品、渠道、服务等各个环节提升,布局汽车产业转型、汽车消费升级和年轻化趋势。

  为了满足中国汽车消费升级需求,上汽通用五菱基于全新R平台打造宝骏RS-5等车型,着力智能、网联、科技及品质的提升,成为宝骏品牌升级新起点。2018-2020年,上汽通用五菱计划投资约115亿元,集成各方优势资源全力打造先进的乘用车产品以及新能源智能网联、无人驾驶等创新技术,实现产品、品牌和技术的升级。

图为上汽通用五菱汽车股份有限公司旗下新能源汽车。 曹伟军 摄

  图为上汽通用五菱汽车股份有限公司旗下新能源汽车。 曹伟军 摄

  在深耕中国市场的同时,上汽通用五菱借力“一带一路”开拓国际市场。上汽通用五菱印尼子公司已于2017年正式建成投产,实现中国汽车企业知识产权、品牌与产品、人力资本与团队、业务运营及管理模式等全方位向海外输出。

  柳州市是国家汽车零部件生产基地,国家汽车精准部件生产基地,全国七大汽车产业示范基地之一,也是拥有一汽、东风、乡汽、重汽等四大整车生产企业的城市,东风、宝骏等一系列汽车品牌享誉全国。

(责编:杨虞波罗、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻