北京:东城推居住停车证 每月不超360元

2019年01月08日08:28  来源:北京日报
 
原标题:北京:东城推居住停车证 每月不超360元

  1月1日起,东城等各区实施路侧停车位电子收费,但对于没有固定车位的周边居民来说,按统一收费标准,一年下来停车费着实不低。为保障辖区居民利益,东城区各街道开展“居住区域停车认证”工作,有了认证,居民停车将享优惠,原则上每月每车居住停车费不高于360元。

  1月4日,龙潭街道左安浦园社区发布了通知:

  左安浦园社区居民:2019年1月1日起,北京市道路路侧停车实行电子收费。东城区城管委在龙潭街道广渠门南小街、夕照寺街、光明路、左安门内大街、左安门西街5条道路路侧规划了停车位。为缓解道路周边居民停车矛盾,根据区城管委工作安排,现面对龙潭辖区居民,办理一定数量的停车价格优惠证……

  同日,北新桥街道民安社区微信公众号也发布通知:“我街道将开展居住区域停车认证工作,认证后车辆在指定的居住停车区域内停车时享受居住停车价格,未认证车辆将不能享受以上政策。”

  东城区城管委相关负责人介绍,《北京市机动车停车条例》第18条规定,针对“确因居住小区及其周边停车设施无法满足停车需求的”居民,可以设置“临时居住停车区域”。

  临时居住停车区域收费根据条例第28条规定,目前是自主定价,由街道办事处来组织。东城区是按居住停车费不高于“每两小时1元”的标准,以月为单位趸交费用,即每月每车居住停车费不高于360元,各街道具体费用可能存在差异。此收费标准适用于经认证、停放在划定的居住停车范围内的车辆。另外,经审核通过后的居民车辆信息还将录入道路停车电子收费系统,在邻近的“白实线”道路停车区域停放也可按居住停车价格收费。(记者 于丽爽)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻